ПОСТАНОВЛЕНИЕ 01.06. 2021 г. № 18 Об утверждении административного регламента предоставления Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

ДЬЯКОНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

 

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

 

01.06. 2021 г. № 18

 

 

 

Об утверждении административного регламента

 

предоставления Администрацией Дьяконовского  сельсовета Октябрьского района муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах»

 

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района от 31.10.2018 № 131 «Об утверждении Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг», Администрация Дьяконовского сельсовета Октябрьского района  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

 

 

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах».

 

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

 

 

 

 

 

Глава Дьяконовского  сельсовета

 

Октябрьского района                                                                            Е.В. Силаков

 

 


 

 

УТВЕРЖДЁН 

 

постановлением

 

Администрации

 

 Дьяконовского сельсовета

 

Октябрьского района

 

от ____________№____

 

 

 

 

 

 

 

Административный регламент предоставления Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах»

 

 

 

I.  Общие положения

 

 

 

1.1.  Предмет регулирования административного регламента

 

 

 

Административный регламент предоставления Администрацией  Дьяконовского сельсовета Октябрьского района муниципальной услуги «Дача письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах» (далее – Административный регламент) определяет: стандарт предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), формы контроля  за исполнением административного регламента; досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу.

 

 

 

1.2  Круг заявителей

 

 

 

1.2.1. Заявителями являются физические или юридические лица,   субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»,   либо их  уполномоченные представители (далее - заявители).

 

 

 

1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении

 

муниципальной услуги  

 

 

 

1.3.1. Порядок получения информации заявителями по вопросам предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, сведений о ходе предоставления указанных услуг,  в том числе на официальном сайте органа местного самоуправления, являющегося разработчиком регламента в сети "Интернет".

 

 

 

Информирование заявителей по вопросам предоставления  муниципальной услуги, в том числе о ходе предоставления  муниципальной услуги, проводится путем устного информирования, письменного информирования (в том числе в электронной форме).

 

Информирование заявителей организуется следующим образом:

 

индивидуальное информирование (устное, письменное);

 

публичное информирование (средства массовой информации, сеть «Интернет»).

 

Индивидуальное устное информирование осуществляется специалистами Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района (далее - Администрация)   при обращении заявителей за информацией лично (в том числе по телефону).

 

График работы Администрации, график личного приема заявителей размещается в  информационно - телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Администрации и на информационном стенде.

 

Специалисты принимают все необходимые меры для предоставления заявителю полного и оперативного ответа на поставленные вопросы.

 

Ответ на устное обращение с согласия заявителя предоставляется в устной форме в ходе личного приема. В остальных случаях в установленный законом срок предоставляется  письменный ответ по существу поставленных в устном обращении вопросах.

 

Если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист может предложить заявителю обратиться за необходимой информацией в удобных для него формах и способах повторного консультирования через определенный промежуток времени.

 

Время индивидуального устного информирования (в том числе по телефону) заявителя не может превышать 10 минут.

 

Ответ на телефонный звонок содержит  информацию о наименовании органа, в который позвонил заявитель, фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) и должность специалиста, принявшего телефонный звонок.  При невозможности принявшего звонок специалиста самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок переадресовывается (переводится) на другое должностное лицо или обратившемуся гражданину сообщается номер телефона, по которому он может получить необходимую информацию.

 

Во время разговора специалисты четко произносят слова, избегают  «параллельных разговоров» с окружающими людьми и не прерывают  разговор, в том числе по причине поступления звонка на другой аппарат.

 

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты соблюдают  правила служебной этики.

 

Письменное, индивидуальное информирование осуществляется в письменной форме за подписью Главы Дьяконовского сельсовета Октябрьского района. Письменный ответ предоставляется в простой, четкой и понятной форме и содержит ответы на поставленные вопросы,  а также  фамилию, имя, отчество (при наличии) и номер телефона исполнителя и должность, фамилию и инициалы лица, подписавшего ответ. 

 

Письменный ответ по существу поставленных в письменном заявлении вопросов направляется заявителю в течение двух месяцев со дня его регистрации в Администрации.

 

Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем  в Администрацию  или должностному лицу в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в  Администрацию или должностному лицу в письменной форме. Кроме того, на поступившее в обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований части 2 статьи 6 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» на официальном сайте муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области в информационо-телекоммуникационной сети Интернет.

 

Должностное лицо не вправе осуществлять консультирование заявителей, выходящее за рамки информирования о стандартных процедурах и условиях оказания муниципальной услуги и влияющее прямо или косвенно на индивидуальные решения заявителей.

 

Публичное  информирование об услуге и о порядке ее оказания осуществляется Администрацией путем размещения информации на информационном стенде в занимаемых ими помещениях, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе посредством размещения на официальном сайте в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

1.3.2. Порядок, форма, место размещения и способы получения справочной информации, в том числе на стендах в местах предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги

 

 

 

На информационных стендах в помещении, предназначенном для предоставления муниципальной услуги,  размещается следующая информация:

 

краткое описание порядка предоставления муниципальной услуги;

 

извлечения из настоящего Административного регламента с приложениями (полная версия на официальном сайте Администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»);

 

месторасположение, график (режим) работы, номера телефонов, адреса официальных сайтов и электронной почты органов, в которых заявители могут получить документы, необходимые для предоставления муниципальной услуги;

 

перечни документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и требования, предъявляемые  к этим документам;

 

порядок обжалования решения, действий или бездействия должностных лиц, предоставляющих муниципальную услугу;

 

основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги;

 

основания для приостановления предоставления муниципальной услуги;

 

порядок информирования о ходе предоставления муниципальной услуги;

 

порядок получения консультаций;

 

образцы оформления документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, и требования к ним.

 

Тексты материалов печатаются удобным для чтения шрифтом (размером не меньше 14), без исправлений, наиболее важные места выделяются полужирным шрифтом.

 

Справочная информация (местонахождение и графики работы Администрации, предоставляющая муниципальную услугу,  справочные телефоны Администрации, в том числе номер телефона-автоинформатора; адрес официального сайта Администрации, а также электронной почты и (или) формы обратной связи Администрации, предоставляющей  муниципальную услугу, в сети «Интернет») размещена на  официальном сайте Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района http://djakonovo.ru/

 

 

 

II. Стандарт предоставления муниципальной услуги

 

 

 

2.1  Наименование муниципальной услуги

 

 

 

Дача письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах.

 

 

 

2.2 Наименование органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу

 

 

 

2.2.1. Муниципальная услуга предоставляется Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района (далее – Администрация).

 

            2.2.2.  В предоставлении муниципальной услуги участвуют:

 

            - Управление Федеральной налоговой службы по Курской области.

 

2.2.3. В соответствии с требованиями  пункта 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»  Администрация  не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы  местного самоуправления,   организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг,  включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления  муниципальных услуг, утвержденных нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления.

 

 

 

2.3. Описание результата  предоставления муниципальной услуги      

 

                                

 

Результатом предоставления муниципальной услуги является: 

 

- письменное разъяснение по вопросам применения муниципальных правовых актов о налогах и сборах;

 

- официальный мотивированный отказ заявителю в предоставлении муниципальной услуги.

 

 

 

2.4. Срок предоставления муниципальной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении муниципальной  услуги, срок приостановления предоставления муниципальной  услуги в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги

 

 

 

Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать два месяца с момента регистрации обращения заявителя.

 

Срок приостановления предоставления муниципальной услуги   не предусмотрен.

 

Срок выдачи документа, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги, составляет  3 рабочих дня с даты регистрации.  документа, являющегося результатом предоставления муниципальной  услуги

 

 

 

2.5. Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление

 

муниципальной  услуг

 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной  услуги    указанием их реквизитов и источников официального опубликования), размещен на официальном сайте Администрации http://djakonovo.ru/ в сети «Интернет».

 

 

 

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем,  способы  их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

 

 

 

2.6.1. Для получения письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах заявителем    подается заявление   по форме, согласно Приложению № 1 к настоящему Административному регламенту.

 

2.6.2.  К заявлению прилагаются следующие документы:

 

- документ, удостоверяющий личность физического лица (его представителя);

 

- документ, подтверждающий полномочия представителя физического или юридического лица (при подаче заявления представителем);

 

документ, подтверждающий получение согласия указанного лица или его законного представителя на обработку персональных данных указанного лица,

 

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении заявителя - юридического лица или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в отношении заявителя - индивидуального предпринимателя;

 

- сведения  о заявителе в едином реестре  субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Непредставление заявителем указанных документов не является основанием для отказа заявителю в предоставлении муниципальной услуги.

 

Непредставление (несвоевременное представление) органом или организацией по межведомственному запросу документов и информации, которые находятся в распоряжении соответствующих органов либо организаций, в Администрацию не может являться основанием для отказа в предоставлении заявителю муниципальной услуги.

 

2.6.3. Заявление может подано:

 

   на бумажном носителе  посредством почтового отправления  или  при личном обращении заявителя либо его уполномоченного представителя в Администрацию;

 

2.6.4. При подаче заявления и документов при личном приеме заявитель предъявляет подлинники документов для удостоверения подлинности прилагаемых к заявлению копий (за исключением копий, удостоверенных нотариально или заверенных органами, выдавшими данные документы в установленном порядке).

 

2.6.5. При направлении документов почтовым отправлением прилагаемые копии документов должны быть  нотариально заверены  или заверены органами (организациями), выдавшими данные документы в установленном порядке.

 

2.6.6.  Заявление о предоставлении муниципальной услуги и прилагаемые к нему документы должны быть надлежащим образом оформлены, иметь подписи и печати, должны быть чётко напечатаны или разборчиво написаны от руки. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением  исправлений, скреплённых печатью и заверенных подписью уполномоченного должностного лица.

 

За предоставление недостоверных или искажённых сведений, повлёкших за собой неправомерное предоставление муниципальной услуги, заявитель несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

 

 

2.7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить

 

 

 

Для предоставления муниципальной услуги в рамках межведомственного информационного взаимодействия Администрация запрашивает следующие документы:

 

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении заявителя - юридического лица или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в отношении заявителя - индивидуального предпринимателя;

 

- сведения  о заявителе в едином реестре  субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

 

 

2.8. Указание на запрет требовать от заявителя

 

 

 

Администрация не вправе требовать от заявителя:

 

29