СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ДЬЯКОНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ 27 марта 2019года № 131

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ДЬЯКОНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

                             РЕШЕНИЕ

 

 27 марта 2019года № 131 

 

Об утверждении порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовского сельсовет» Октябрьского района Курской области, предназначенного для передачи во владение и (или)пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и порядка предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование  субъектам малого и среднего предпринимательства  и организациям, образующим инфраструктуру  поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

 

            Руководствуясь  Федеральными законами от 24 июля 2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», от 22 июля 2008 №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности или в муниципальной собственности  и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03.07.2018 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», Собрание депутатов Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области РЕШИЛО:

 

1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовского сельсовет» Октябрьского района Курской области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (Приложение № 1).

 

2. Утвердить Порядок предоставления в аренду имущества, включенного в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользований субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

3. Признать утратившими силу  решение Собрания депутатов Дьяконовского сельсовета  Октябрьского района Курской области от 26.07.2017г. № 43 «Об утверждении порядка формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовского  сельсовет» Октябрьского района Курской области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства».

 

3.  Решение  вступает в силу со дня его обнародования.

 

 

 

Председатель Собрания  депутатов

Дьяконовского сельсовета

Октябрьского района                                                        О.В. Белугина

 

 

Глава Дьяконовского сельсовета

Октябрьского района                                                                  В.Н. Рудаков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

                                                                         к решению Собрания депутатов

Дьяконовского сельсовета

                                                                                      от   27.03 .2019г. №

 

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ «ДЬЯКОНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТ»  ОКТЯБРЬСКОГО  РАЙОНА  КУРСКОЙ ОБЛАСТИ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО ВЛАДЕНИЕ

 И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И

СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

1. Общие положения

1. Настоящий Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района  Курской области, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральными законами от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и от 22 июля 2008 г. N159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Земельным кодексом Российской Федерации.

2. Порядок регулирует правила формирования, ведения, публикации перечня муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района  Курской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Перечень).

3. Перечень формируется Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области в соответствии с настоящим Порядком и утверждается постановлением Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района.

 

2. Порядок формирования Перечня

4. В Перечень вносятся сведения о муниципальном  имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района  Курской области, в том числе о земельных участках (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), соответствующем следующим критериям:

а) муниципальное  имущество муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района  Курской области свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства;

б) муниципальное имущество муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области не ограничено в обороте;

в) муниципальное имущество муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области не является объектом жилого фонда и религиозного назначения;

г) муниципальное имущество муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области не является объектом незавершенного строительства;

д) в отношении муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области не принято решение Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района  Курской области  о  предоставлении его иным лицам;

е) муниципальное имущество муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в  муниципальной собственности муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области;

ж) муниципальное имущество муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

5. На стадии формирования Перечня учитывается специализация Объекта применительно к определенному виду деятельности малого и среднего предпринимательства.

6. Объекты, включаемые в Перечень и предназначенные к сдаче в аренду, должны находиться в муниципальной  собственности муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района  Курской области.

6.1. Внесение сведений о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области в Перечень, а также исключение сведений о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области из Перечня осуществляется на основании постановления Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области об утверждении Перечня или о внесении в него изменений на основе предложений федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства.

6.2. Рассмотрение предложений, указанных в пункте 6.1 настоящих Правил, осуществляется Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области  в течение 30 календарных дней с даты их поступления. По результатам рассмотрения предложений Администрацией Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области  принимается одно из следующих решений:

а) о включении сведений о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области, в отношении которого поступило предложение, в Перечень с учетом критериев, установленных пунктом 4 настоящих Правил;

б) об исключении сведений о муниципальном  имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области , в отношении которого поступило предложение, из Перечня с учетом положений пунктов 6.4 и 6.5 настоящих Правил;

в) об отказе в учете предложения.

6.3. В случае принятия решения об отказе в учете предложения, указанного в пункте 6.1 настоящих Правил, Администрация Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области в Перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области из Перечня.

6.4. Администрация Дьяконовского сельсовета Октябрьского района Курской области исключает сведения о государственном муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области из Перечня, если в течение 2 лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области в Перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступило:

а) ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области ;

б) ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области , в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите конкуренции".

6.5. Администрация Дьяконовского сельсовета Октябрьского района  Курской области исключает сведения о муниципальном имуществе муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области из Перечня в одном из следующих случаев:

а) в отношении муниципального имущества муниципального образования «Дьяконовский сельсовет» Октябрьского района Курской области в установленном законодательством Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления Октябрьского района Курской области порядке принято решение Администрации Дьяконовского сельсовета Октябрьского района  Курской области о его использовании для  муниципальных нужд либо для иных целей;

11