В РЕЕСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ УЧТЕНО БОЛЕЕ 100 ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

            ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

 

В РЕЕСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ УЧТЕНО БОЛЕЕ 100 ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

К настоящему моменту в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 102 объектах культурного наследия Курской области, что составляет 9,4 % от общего количество объектов культурного наследия региона.

Так, в ЕГРН уже включены сведения о таких знаменитых памятниках истории и культуры, как lом поэта А.А. Фета, памятник героям-артиллеристам, погибшим в битве на северном фасе Курской дуги в 1943 г., мемориал «Советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», водонапорная башня на ул. Павлова, мемориал «Советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», здание Дворянского собрания, 1877 г., Воскресенская церковь Знаменского монастыря, здание железнодорожного вокзала и многие другие.

Кроме того, в ЕГРН содержатся сведения о 16 территориях объектов культурного наследия. Территорией объекта культурного наследия является территория, непосредственно занятая данным объектом культурного наследия и связанная с ним исторически и функционально, являющаяся его неотъемлемой частью.

Установление охранных зон и внесение в ЕГРН сведений об их границах – одна из мер сохранения объектов культурного наследия. Наличие этой информации позволяет четко определить принадлежность земельного участка к той или иной территориальной зоне, определить его категорию и вид разрешенного использования. Отсутствие в ЕГРН информации об объектах культурного наследия может привести к ошибкам при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления и нарушению запретов на виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию. Проверить наличие обременений на земельный участок граждане могут с помощью сервиса «Справочная информация об объекте недвижимости online».

Постановка на учет объектов культурного наследия, их территорий и охранных зон входит в число приоритетных, так как способствует сохранению таких объектов для будущих поколений.

 

13:15
15