Реестр недвижимости пополнился сведениями о 24 объектах культурного наследия

 

 

 

 

 

 

Реестр недвижимости пополнился сведениями о 24 объектах культурного наследия

 

В июне органом регистрации прав в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) Курской области внесено 24 объекта культурного наследия.

 

Среди них памятный знак, установленный на месте гибели большевиков, расстрелянных деникинцами, находящийся в Обоянском районе, братские могилы воинов, расположенные в Курском, Пристенском, Золотухинском, Льговском и Рыльском районах.

 

В настоящее время в ЕГРН содержатся сведения о 236 объектах культурного наследия федерального и регионального значения, а также о 57 территориях объектов культурного наследия и 40 зонах охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Курской области.

 

Объекты культурного наследия представляют собой уникальную ценность и являются неотъемлемой частью культурно-исторического наследия.

 

Для тогочтобы объект культурного наследия надлежащим образом был защищен, границы его должны быть четко определены и внесены в реестр недвижимости. Отсутствие информации об объектах культурного наследия в ЕГРН может привести к совершению градостроительных ошибок при предоставлении земельных участков органами местного самоуправления, а также к нарушению запретов на виды деятельности, которые могут нанести ущерб физической сохранности объекта и его визуальному восприятию.

 

09:10
34